Dakkangjung (Korean Sweet and Crispy Chicken Wings)

Dakkangjung

Bahan:

8 potong daging ayam (bagian sayap)

50 gr kacang tanah, goreng cincang kasar

1 sdm wijen sangrai

Minyak untuk menggoreng

Adonan tepung:

15 gr tepung terigu

15 gr tepung tapioka (tepung sagu)

1 butir telur

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Air secukupnya

Bahan saus:

2 cm jahe, iris memanjang korek api

50 ml air

1 sdm kecap asin

25 gr gula jawa

25 gr gula pasir

1 sdt cuka makan

2 buah cabe, iris tipis

1 sdt cabe bubuk

Cara membuat:

  1. Remas ayam dengan garam lalu bilas.
  2. Campur semua bahan adonan tepung. Masukkan ayam, lumuri dengan adonan tepung. Lalu goreng hingga cokelat keemasan.
  3. Didihkan air, masukkan irisan jahe, kecap asin, garam, cuka, bubuk cabe dan irisan cabe.
  4. Tambahkan gula merah, gula pasir, masak hingga mengental. (seperti karamel)
  5. Masukkan kacang tanah dan wijen sangrai. Masukkan ayam, aduk hingga rata, dan sajikan.

#RECOMMENDED #NICE TRY

http://www.facebook.com/notes/anis-shkyjae/dakkangjung-korean-sweet-and-crispy-chicken-wings/10150480240308254

Advertisements

2 thoughts on “Dakkangjung (Korean Sweet and Crispy Chicken Wings)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s