Hoddeok

Hoddeok

Bahan kulit:

  • 1,5 sdt fermipan (ragi untuk donat)
  • 1,5 sdt gula pasir
  • 100 ml air hangat
  • 450 gr tepung terigu
  • 250 ml susu cair
  • 1 sdt garam
  • minyak

Isi:

  • 100 gr gula palem
  • 100 gr kacang tanah goreng, cincang halus
  • 1 sdt kayu manis bubuk

Cara membuat:

  1. campur fermipan, gula pasir, dan air hangat, aduk rata. diamkan 5 menit.
  2. campur tepung, susu cair, dan garam, tambahkan campuran no.1, uleni hingga kalis. tutup dengan plastik, diamkan 3 jam.
  3. campur semua bahan isi, aduk rata dan sisihkan.
  4. bagi adonan no.2 menjadi beberapa bagian (sesuai selera). bentuk bola, pipihkan dan beri isian. tutup dan bulatkan kembali.
  5. panaskan minyak, masukkan adonan sambil dipipihkan seperti membat pancake. masak hingga kecokelatan.

Easy but delicious to cook.. Have a nice try 🙂

credit: http://www.facebook.com/notes/anis-shkyjae/hoddeok/10150283350363254

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s